我读完《铁匠的儿子》以后觉得非常伤心,下面让我来给你讲讲吧!
文中的主人公是泼来可西,他的爸爸是石匠,而且很爱喝酒,动不动就无原无故的打儿子。泼来可西问爸爸要买书的钱,爸爸把他从楼梯上踢了下来。可最让人伤心的是:泼来可西居然还强忍着,不把这件事告诉老师和同学们。
我觉得他的爸爸太不好了,买书又不是什么坏事,不给儿子钱就算了,居然还把人家从楼梯上踢下来了,太不象话了!可这篇文章最深的一点,而是泼来可西不把爸爸的事说出来。虽然自己受过许多委屈,但就算爸爸再怎么打“我”。“我”也强忍着,不给别人说。
读完了这个故事,我既伤心,又想看看泼来可西的笑脸,哪怕一次也行啊!我还要学习泼来可西孝敬父亲的精神。