孟非随遇而安读后感
孟非,当今中国媒体界里一名赫赫有名的主持人。可以说他成长故事是一个很好励志故事,尤其读完的他的《随遇而安》一书后更进一步了解到了他的故事。
首先,当初他刚开始参加工作时是一名被人看不起的临时工,然后辗转多个工作岗位后渐渐地走上了如今的工作,也有了很大的成就。自开始在社会上立足时他自己一直觉得自己总有一点跟别人不一样,他相信自己终究会得到想要的东西。
临时工的日子心酸艰苦,却奠定了他往后的不平凡。四十年,人生坎坷,从平凡到精彩,命运总总在不经意间转折!
作为一名当今时代的大学生,我深深体会到了前辈如今的成功并不是就那么轻易得来的,一定要为自己的将来奠定好基础,学好专业知识,给自己闯出一片天地!!!