朋友 , 你看过《鸡毛信》这部影片吗?这可是一部值得一看,非常精彩的影片。这部影片主要讲述了抗日战争时期,有个名叫海娃的孩子,接受组织安排要给大部队送信,途中遇到了鬼子的重重**,历尽千辛万苦把信送给大部队的故事。
看完影片,我心潮澎湃,我为海娃的机智、勇敢而拍手叫绝,更被海娃身上所体现的坚强、不辱使命的精神所深深感动。我心中不由得发出感慨:海娃,你是那么勇敢,那么坚强!海娃,你付出那么多,最终光荣牺牲了,难道你的身子是铁打的?难到你这么做仅仅是为了完成任务?不!不!不是这样,是革命理想支撑着你,使你为革命事业而奋斗
看完影片很久,我还在沉思着:海娃,影片中说你死了,可我觉得你还活着,你的光辉形象永远活在人们心中。
我在心底想:虽然我们生活在这和平年代,但我们也要学习和继承海娃这种坚强、勇敢、不辱使命的优良品质,更要学习海娃为了国家利益而奋不顾身的献身精神。
想到这里,我从心底呐喊:海娃,我一定要向你学习,做一个勇敢、坚强、守信、有理想的人。