最贵的蛋是笨蛋读后感
今天,我读了《最贵的蛋是“笨蛋”》一文后,深有感触。
文章讲了一个弱智的男孩名叫阿瓜的小孩,他虽然很笨,但他很善良,他爱集体,爱同学,爱劳动。有一次老师问同学们什么蛋最贵。阿瓜回答笨蛋最贵,因为自己是笨蛋。同学们笑了,老师却没笑,承认了阿瓜最贵。
是啊,虽然阿瓜智力不如其他人,成绩是倒数第一,可他非常可爱,每天放学都留下来倒垃圾,每隔两节课,他都会把垃圾桶洗干净。他把摩托车后面的铁篮子拆掉是为了下雨天能带同学回家。这些看似笨的的行动后面却藏了一颗金子般的心。
我终于明白,每一个人身上都有自己的闪光点,没有一个人会一无是处,弱智人士也不例外。阿瓜的善良是许多人都无法做到的。
让我们一起来扬长避短,发挥自己的闪光点照亮我们的世界吧!