盘古开天的读后感
今天放学回家后,我读了《盘古开天辟地》这篇神话故事。读完后,我觉得盘古是个坚持不懈的人,因为盘古开天劈的后,怕天和地再合拢,于是就站在天和地之间,不敢挪身一步。就这样,他一共坚持了18000年,终于使地和天都变得非常牢固了。可是他自己却因劳累过度而倒下了。
我还觉得盘古还是个无私奉献的人,因为他死后,还惦记着我们:他口里的气变成了风和云;他的左眼变成了太阳,右眼变成了月亮;手和脚变成了高山;血液变成了江河;筋脉变成了道路;头发和胡须变成了天上的星星;肌肉变成了土地;牙齿和骨骼变成了金属、坚石、珍宝,就连身上的汗水也变成了雨。
是盘古那坚持不懈、无私奉献的精神创造了现在的世界,这种精神真值得我们学习呀!