看书的读后感
《做好学生有点累读后感
今天去书店买书,目光扫过一排排五彩缤纷的故事书,突然在角落里发现了一本叫作《做好学生有点累》的书,我立刻被吸引住了。
翻开封面,一股淡淡的墨香扑鼻而来,很好闻。淡**的纸张,活泼的文字,精彩的内容告诉我这是一好书,于是毫不犹豫地买了下来。
刚到家,我立刻坐到沙发上看了起来,看完书,我觉得它给了我很大的启发,让我对成绩好坏的看法有了很大的改变。
故事的大概内容是:蔡一心是大家眼中的“好学生”。她是老师的宠儿,父母也以这个女儿为骄傲。甚至当她犯了错误时,老师也会尽量护着她。然而,作为“好学生”,也并非别人所想象的那么轻松和快乐。同学们对她的不理解,老师和父母的期望,都让她感到自己活得很累……
从此以后,我不会担心成绩滑落,因为只有犯了错误才能暴露出自己的缺点,才能改正。我要拥有一个真实轻松积极进取的自我!