数字三的魔力读后感
我读的是《数字“三”的魔力》。你们肯定会问:“数字三有魔力吗?”,其实有的,在这本书里面有一个小女孩叫吕茜,她很喜欢自己的姥姥,但是姥姥的脑部出了点小问题,暂时不能去她家看她,吕茜很伤心。她想到了一个高招——施数字三的魔法。她最喜欢麦芽糖、德**官的故事和十字绣三样东西……她凡事都做三下,比如在巧克力碗里放三块糖、三步跑出厨房、吃东西吃三口、喝水喝三口、放三个练习本在书包里、穿衣时只扣三个扣子、上学路上穿过三条马路、过三个红灯……她做这一切都是为了姥姥,最后姥姥清醒过来并且开始恢复了。
我觉得数字“三”的魔力很好玩又很难,而且很有趣,因为吕茜很爱她的姥姥,所以她要施展数字“三”的魔力。她每件事情都能坚持做三下,很厉害,我不知道自己能不能做到。