我读了《数字“三”的魔力》。里面有一个小女孩叫吕茜,每个星期二姥姥都会上她家,可是姥姥连续2个星期二没来了,爸爸说:姥姥的身体有点小问题。怎么样才能让姥姥下星期二来呢?吕茜想到了一个高招——施魔法。她凡事都做三下——亲爸爸三下、在巧克力碗里放三块糖、三步跑出厨房、吃三口胡萝卜泥、在书包里放三个练习本、带三支彩色笔、穿衣服时只扣三个扣子、穿鞋时打三个结、戴上了三个手镯、穿过三条马路、遇上三个红灯、喝三杯水……在她的坚持下,姥姥的病终于好了!
我喜欢这本书,因为故事里的吕茜很爱姥姥,她为了让姥姥早点康复,甚至会想到施魔法!结果姥姥真的好了!