今天,我饱含深情地读了《迟到》这篇文章。读完后,我的心久久不能平静下来,**音父亲高大的身影不停地在我眼前浮现。
这篇文章主要写了因为我上学迟到了,不愿意起床而受到父亲的训斥与严打,并且从父亲的与教育中变成了一个爱学习、不迟到的孩子。高度赞扬了这种深沉的父爱
文章里**音父亲的爱深深地打动了我,特别是当我读到“爸爸把我从床头打到床尾,外面的雨声混合着我的哭声……”和“爸爸没说什么,打开了手中的包袱,拿出的是我的花夹袄,他递给我,看着我床上……”的时候,泪水模糊了我的双眼,我被**音这种伟大的父爱深深的感动了。父亲严中有爱,爱中有严。并不是一种溺爱,而是一种严厉的爱,一种伟大的爱,一种让人佩服的爱。正是因为父亲的这种爱,**音才改掉了早上不起来的坏毛病。父亲不愿看见**音一错再错,如果今天父亲不教训**音的话,就没有**音辉煌的明天。父亲的爱不光有严厉,还有关心,父爱是无私的,是伟大的。
我和文中的**音一样,我也有一个好父亲。有一次,我因为贪玩没写作业,父亲严厉地打了我一顿,我很不理解父亲,荒唐地认为我不是父亲亲生的,父亲对我一点读不好。以后好几天,我都没有和父亲讲话。今天我读了这篇文章后,我才明白那是爱地表现,父亲不希望我一错再错,是让我吸取教训。
读了文章后,我才知道爱有不同的表达方式的,父亲的严厉也是一种爱,我以后要理解父亲。