利用工作闲暇时间,我读完了《每天晚走 10 分钟》, 就是这样一本书,激励读者把自己这块普通的 “ 钢板 ” 打造成为 “ 马蹄掌 ” 、 “ 钢针 ” ,最终成为高附加值的 “ 手表指针 ” 。它以一个个名人成功的故事为案例,对每天晚走 10 分钟的内涵以及外延,层层深入,抽丝剥茧,娓娓道来。一个个你耳熟能详的人物,作者信手拈来,在他们的成功中,深度发掘出成功的秘密,剖析出他们如何掌握时间和命运的主动权。
每天晚走 10 分钟,从字面上理解,是每天下班之后,在办公室里多工作 10 分钟。然而,每天晚走 10 分钟,又远远超越了字面上的意义,而深藏着更多的启示着我们成功的黄金法则。 每天晚走 10 分钟,是一种行动。每天晚走 10 分钟,是一种围绕着明确目标而进行的主动积极的行动。因为有目标,取得成功,就必须有所准备,有行动,才能不断的提升个人实力,时刻准备,才能受到机遇的青睐。
美国成功学家格林曾说过:成功的将一个好主意付诸实践,比在家空想出一千个好主意都要有价值得多。很多时候,成功的机会就在于你比别人多一点主动,多一点努力。积极行动起来,就需要做一个有准备的人。
每天晚走 10 分钟,是一种播种。播种幸福,播种希望,播种成功,利用好每天上班的每一分钟,机会就隐藏在当下的工作之中。当我们再工作中全力以赴做到最好时,机会的种子其实已经开始生根发芽。