今天,我看了一本书叫《小狼请客》:村外有一座孤孤零零的房子,是老狼一家。,其实老狼并不坏,见谁都点点头,可村民们不知道,狼先生有一个毛病:肚子一饿,见什么吃什么。
有一回,猪太太睡觉时清点自己的娃娃,怎么数怎么少一个。猪太太满街跑着喊:
“小三儿——!小三儿——!”
正好碰到狼先生,就问他看见小三儿了么?狼先生看猪太太怪可怜说:“别找了,歇着吧!”
接着,他把实话告诉猪太太。
猪太太上去就给一个耳光,狼先生不服气,不过他没还手只是唠叨了一句:“我实在饿得难受……谁惹得起我的肚子呀!”于是村民把他们轰出了村。
小狼就出生在村外,可他和村里的猪崽兔崽没什么,一样淘气,他和野外的小松鼠玩够了,就背着爸爸妈妈去村里交朋友,交朋友可不容易,一开始这帮小孩不理他,一天小狼看见他们在玩丢手绢,越看越有意思,忍不住喊道:“我也要玩!”大伙愣了一下,猪崽叫起来:“不让他玩!”小羊也叫起来。但小狼经过好几次才和他们是好朋友。
我感觉,老狼其实并不坏,他也有善良的一面,而善良的一面是他儿子感动出来的。