“繁星闪烁着——深蓝的空中,何曾听得见他们的对话?沉默中,微光里,他们深深的互相赞颂了。”这句话犹如烙印般印刻在我心。短短几句话,直到整本书,我感觉到冰心一生信奉“爱的哲学”。于是,我带着对爱的懵懂,看了这本书。
“有了爱,便有了一切”多么天真的认为,冰心不断唱出爱的赞歌,她最热衷赞颂的是
母爱,在她眼里,母爱圣洁,母爱伟大。除了她挚爱的双亲外,冰心也很珍重手足之情。她爱自己的三个弟弟。
冰心的短诗,令我思绪万千。她的诗丝毫不含虚伪以及对爱的理解,全是发自内心肺腑的真实感受。可见冰心的童年是多么快乐,她幻想着能回到过去,她的幻想是那么美,美得令人忘怀,那么富有童趣。母爱是世界上任何一种爱,都不能企及的。通过这本书,让我读懂了母爱。此时的我,心潮澎湃,无法平静,万千感受,无法溢于言表。