16秒的生死抉择读后感
今天,我读了一篇文章名叫《16秒的生死抉择》。课文中讲述的是一位名叫李剑英的飞行员。现在我为大家讲述他的故事。
大家会想,飞机报废了,飞行员一定会跳伞保住自己的性命。此时只有跳伞才可以保住自己的性命,可他却毫不犹豫的选择了迫降,是什么力量使他选择了迫降呢?原来,飞机的坠落地点有七个村的人自己的性命,就要受到巨大的灾害!
李剑英为了**的利益,放弃了自己的宝贵生命,他用自己的生命谱写了一首首生命之歌。他明明可以李剑英把**的生命和利益放在第一位,把自己的生命放在其次。可他用自己的生命控制住了正在坠落的歼击机,这次没有一人伤亡但李剑英却永远的离去了!