当我阅读《***传》时,我的手仿佛被***奶奶牵去了,***奶奶每每有空的时候就教我:爱祖国高于一切;人生是花,而爱是花蜜;以耕读为本,以勤俭为德……***奶奶的话时时刻刻激励着我。
我们要学习***奶奶爱国的精神。一支叛变的军队想逮捕*** ,并要攻打***的住处。***接到秘密报告后要***跟他一起转移,***不同意,她想的是如果她还没走,敌人就一定以为***也在,这样***才能安全撤离。***对***说:“中国可以没有我,不可以没有先生。为了中国,你先走。” ***奶奶的爱国精神激励着我,虽然我们还小,还不能为建设祖国出力,但是我们应该好好学习,学得更多的知识,将来把祖国建设的更美好。
我们要学习***奶奶仁爱的品质。***因为自己的努力获得了国际***金,用这些钱,她完全可以过上十分舒适、十分体面,甚至是豪华的生活,但是***看到山区的环境、医疗设施都很差,孕妇和新生儿死亡率居高不下,她不忍心看到这么多孕妇因为难产和肚子里的新生儿一起死去。所以把斯大林 国际***金全部捐给了中国福利院,建造了一座“上海国际和平妇幼保健院”。所谓“一方有难八方支援”,见到有困难的人,我们要像***奶奶那样,尽自己最大的能力帮助别人解决困难,这是我们中华民族的优良传统,我们要把它发扬光大。
我们要学习***奶奶勤俭节约的美德。***有关节炎,所用的护膝 是用三种不同颜色的毛线头自己编织的;她的睡衣,是补了好几次的;她用的手绢还是她在解放前定做的,虽然已经有了破洞,但仍在使用;晚年她发胖了,旧衣服穿不下了,她就在旧衣服的衣腰、裤腰上加条,整理好以后再穿……在***奶奶等革命先辈的努力下,我们现在的生活条件变的非常好,可就因为我们的生活条件好了,许多人没有做到省吃俭用,我们经常能看见垃圾桶里被小朋友丢弃的娃娃,被浪费的粮食。这能对的起先辈们的流血牺牲吗?我们要把***奶奶当作榜样,做到勤俭节约,节省每一度电,节省每一滴水……
让我们沿着***奶奶的足迹向前走,早日做合格的接班人!