《木偶奇遇记》读后感
我最喜欢的一本书——《木偶奇遇记》,这本书我已经读过很多次了但还是爱不释手。大家可能都看过这本有名的童话故事书,故事讲的是皮诺曹是个顽皮的木偶,他天真无邪,头脑简单,好奇心强,但又缺乏主见,办事没有恒心和毅力,经不住诱惑,又经常撒谎。
我也是一个普通的孩子,老师都说我很聪明,但是我最大的缺点就是懒惰,我不喜欢写作业而且也不认真,我最喜欢玩电脑游戏和看卡通电视节目。我一次次向老师和父母保证能改掉我不爱学习的坏毛病,但是我总也不能彻底战胜自己的缺点。从皮诺曹的身上我看到了希望,我一定要像皮诺曹一样克服懒惰这个坏毛病,勤奋学习,不辜负爸妈和老师的殷切期望,争取考上我理想中的中学。