四年级读后感400字
《亚麻》读后感
我和妈妈读了一篇亲子阅读,书的名字叫《亚麻》。
它是一棵普普通通的小亚麻,生长在肥沃的土壤里,但是它的勇敢和坚强让我非常感动,给我留下了深刻的印象。亚麻在阳光和雨露的滋润下茁壮成长,它开出了一朵朵小蓝花,又轻盈又美丽。可是有一天,亚麻被人们揪住了脑袋,从土里连根拔起,又被按在水里,还放在火上烤,反复地敲打、梳理,最后竟被放在了纺车上。亚麻在最痛苦的时候,说:“我是最幸福的,我是最快乐的!”因为它变成了一块非常漂亮的麻布,被人们制成了一件漂亮的衣服。后来,当它变成一块烂布的时候,又被浸泡磨砺,可它还是那么的幸福,因为它变成了洁白的纸张。用它可以写上美好的东西和漂亮的图画。最后,当它化作灰烬的时候,它变成无数个小精灵飞出屋顶,飞向太阳,它还是唱着那首幸福快乐歌。亚麻,真是一个勇敢的孩子,在它最痛苦的时候,都能坚强的去面对。
这个故事告诉了我,在我遇到困难的时候,我要向小亚麻学习,做一个勇敢、坚强的“小战士”。