任何人的光环背后都与其的刻苦努力是分不开的,我越来越发现,所谓的天才、所谓的成功者,也都是付出了非常艰苦的却又漫长年月的努力。
而人生的每个阶段都会出现“路口”来考验你的努力是否足够,来考验你对于所有事的承受能力。
我也忽然明白,没有一种成功是很容易的。
也可以说,天才也是通过不断的加以学习锻炼出来的,所以,学习的道路是漫长而又孤独的,这个过程也需要心灵拥有抗拒无聊、乏味,学习也是一种心灵的磨练。
所以,如果我去刻苦努力,也会成就一番什么吧。
也许这个世界上有天才,但天才并不等于成功的人。有绝大部分的成功者,他们所依靠的并不是天分,而是勤奋刻苦……