读了其中几个故事,让我懂得时间的宝贵,打好基础的重要,学习要像牛顿那样专心致志,适当的休息可以放松紧张的心情。
我不要像贪心老头那样,不打好基础就盖起了房子,这样的房子总有一天会倒塌。学习就像盖房子一样,学会数字0到9,才能学习10以内的加法,加法学会了、学懂了,才能学习减法。不学会九九乘法口诀表,不管多么用功,都很难学会乘除法。开学就上六年级了,马上要学习加减乘除混合运算了,所以我一定要把基础打结实。
上课要认真听讲,身体坐端正,眼睛盯着老师,集中精神地听老师讲课,遇到重要内容要认真做好笔记。牛顿做实验忘记了吃饭,这种专心致志的表现使我深思。学习、看书、画画、折纸,哪怕只有半个小时,只要专心都会有很好的效果。我总是坐不住,一会吃点儿,一会玩儿,一会看电视,浪费了宝贵的时间,应该自我批评。
书中的故事教育了我,只要坚持不懈,树立信心,将自己的坏习惯逐渐改掉,提高学习成绩的目标就一定能实现。