《人类未解之谜》读后感
最近,我读完了《人类未解之谜》,看完它后,才知道世界上还有许许多多的谜没有解开,有的无法解释,有的原因复杂,有的奇妙无比,有的扑朔迷离,有的……《人类未解之谜》是一部科学着作,也是一部教育精品,里面介绍了各种奇人、各种目前还存在的怪物和现实生活中存在的科学理念、科学发现,大家可以学着做一做,在毛骨悚然中体会到科学的神奇和威力吧!我现在就介绍其中的一种——木乃伊。
大家肯定知道列宁吧?那大家一定想知道列宁去世后被后人如何处理了吧?其实也很恐怖,他死后被做成了木乃伊。不过没有把全身都包起来,而是穿着衣服,安详地躺在棺材里,还露出了微笑,和睡觉的人没有啥差别。大家一定很惊奇吧,更厉害的还在后头呢!“圣比里兹”木乃伊比列宁的木乃伊还要恐怖,书上还附有照片:一个干尸模样的小孩,全身赤裸裸的,肉已经被腐蚀掉了,让人毛骨悚然的白骨裸露了出来,眼睛还睁得大大的,嘴巴闭合着,双手的骨头放在盆骨上端。还有爱斯基摩人木乃伊、古巴木乃伊……发现往往要比解答容易的多。比如说,茫茫宇宙是否存在着智慧生物?恐龙是怎样灭绝的?人类失踪之谜,人体自燃现象等。这些谜在很早以前就已被发现,不过现在也尚不能从科学的角度来判断它,所以我们不但要在众说纷纭的科学界里进行大胆探索,更要给未解之谜们画上一个圆满的句号,走进向我们敞开的奥秘之门。