《莫莉的梦想》读后感
我看过许多书,有文学类、历史类、科学类,还有名人传记等。其中令我印象最深的是庞婕蕾写的《莫莉的梦想》。
这本书的主人公是一位处在青春期前奏的女孩儿——莫莉。雨天,女孩莫莉突然收到了一张从世界上最浪漫的岛屿寄出的明信片,关于蓝色爱琴海的梦想在心底悄然萌发,一个尘封多年的秘密渐渐浮现。成长的过程中,莫莉和好朋友之间的距离忽远忽近,彼此温暖,也彼此伤害。从小一起长大的邻居哥哥,心里偷偷崇拜的高年级大姐姐,喜欢给自己乱起绰号的男生,他们在莫莉的生活中掀起一个个小小的波澜。莫莉轻轻触碰诗一样的年华,那个蓝色的梦想总有一天会实现。
我们每个人都有自己的梦想,我觉得,梦想就是人活在世界上的意义吧。虽然每个人的梦想对世界来说只是个微不足道的念头,但是不可小瞧梦想啊,就如同不能小瞧奇迹一样!我的梦想是当一名画家,用我手中的画笔描绘出五彩缤纷的世界,编织出美好的未来。所以我们都要为了自己的梦想去奋斗。