懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地走过 ,只为在时光中等待最美丽的绽放。——题记
每个人都有自己的梦想,而书中的莫莉也有梦想,那就是去那个世界上最浪漫的岛屿。为什么呢?那就与我一起分享读书心得吧!
本书是庞婕蕾的一部作品,是一套关于成长的小说,是讲述一些女孩的成长过程的书,《莫莉的梦想》就是其中一本。
本文讲述雨天,女孩莫莉突然收到了一张从世界上最浪漫的岛屿寄出的明信片,寄给小娴,莫莉以为寄错了,并开始找她,没找到。关于蓝色爱琴海的梦想在心里悄然萌发,一个封尘多年的秘密渐渐浮现 ,小娴就是妈妈,了解了当年妈妈的故事。在搬去二中学习时,碰见了爱起外号的鲍磊,又因为他与好朋友疏远,又因为信与朋友疏远,但最后都和好如初,超哥哥与宣萱之间的事。他们在莫莉的生活中掀起了一个个小小的波澜。
莫莉收到了一张从世界上最浪漫的岛屿寄出的明信片,却执着的找着那位收件人,不放弃。我们要学习坚持不懈,不达目标不罢休的精神。从莫莉对待朋友的疏远,并没有灰心。作为朋友,不能因为一场输赢就绝交,要善于欣赏他人,考虑事情全面,要互相理解。鲍磊给莫莉起的外号,表现了作品具有孩子的童真,作者带给了人们童真无暇的快乐,使文章生动。莫莉总是帮超哥哥把萱萱姐叫出来,体现了她非常乐于助人。
莫莉,一个普通、天真的女孩,和所有女孩一样,都拥有着属于自己的梦想。她的成长之路让她开始变得不一样,让她长大了,我相信她最后终能实现那个蓝色的梦想。因为她肯努力,有信心,所以成功了。
在每个人的童年里,都可能有一些不愉快的的经历。朋友之间的关系破裂,彼此温暖过,也彼此伤害过。所以,追求自己的理想,好好度过青春,是人生道路中的一个漫长的坎坷。但是,将此度过后,你会发现,原来,青春是那么美好,而它却一去不复返。
读完这本书中的故事让我明白了很多做人做事的道理;只要我们肯努力,只要我们有信心,什么事情都会成功。以后,我也要这样做,这样自己想要做的事情,想要得到的东西,都可以靠自己的争取和努力得到。我相信只要我奋力拼搏,在不久的将来,我的梦想也会实现!
我非常喜欢这本书,虽已翻得破烂不堪,但我却对它爱不释手。然我用书籍来丰富而我们的生活,做读书少年。