读完这本书感觉故事里的人物一下子都长大了,有了这样和那样的烦恼。有时妈妈的爱会成为甜蜜的负担,有时与好朋友相处彼此温暖又彼此伤害……懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞的走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。读完这本书中的故事让我明白了很多做人做事的道理;只要我们肯努力,只要我们有信心,什么事情都会成功。以后,我也要这样做,去坚持不懈的努力,对自己要有足够的信心。自己想要做的事情想要得到的东西,就要靠自己的争取和努力才能做好才能得到!我相信只要我用心努力,在不久的将来,我的梦想也会实现。
从读书中我学到了东西感受到了快乐,让我有很大的收获。所以以后我还要多读书读好书,来丰富自己的知识和业余时间,让自己成为一名真正地阳光少年!