《水浒传》读后感
文/陈国英
随着年龄的增长,我的知识面也需要不断的扩大,寒假来临,我便买了中国四大名着之一的《水浒传》。
《水浒传》是中国四大名着之一。中国明代长篇小说,又题为《忠义水浒传》,通行本简称《水浒》。小说通过生动丰富的艺术形象,反映了我国历史上这次农民起义发生、发展直至失败的整个过程。《水浒传》深刻地挖掘了起义的社会根源;成功地塑造了起义英雄的群像,并通过他们不同的反抗道路,展现了起义如何由零散的复仇火星发展到燎原大火的斗争过程,也具体揭示了起义失败的内在原因。