生命流泪的样子读后感
《生命流泪的样子》在这个使人悲伤的故事里,我明白了人世间的一切事物都是因为爱而存在的。有了爱,才有了幸福的家庭;有了爱,才有了许多好朋友;有了爱,才有了和谐的一切。
书中描写了一个充满爱的世界,通过小主人公盛欣怡自述,对爱和生命的涵义进行了深刻的诠释。盛欣怡原本有个幸福快乐的家庭,但是后来她的妈妈得了不治之症,这个让人意想不到的噩耗,使她的生活发生了很大的变化。妈妈像是变了个人似得,严厉的让她做这做那。在这个过程中,虽然有着老师对她不断的开导和鼓励,但是亲情和友情的烦恼依然使她感到孤独和困惑。不过最后她明白了妈妈是爱她的,朋友是关心她的,她也越来越懂事,越来越坚强。妈妈最终离开了她,这个才12岁的小女孩早就已经体会到了爱和生命的深刻涵义。
我的人生是美好的,因为我有一个完美、幸福的家庭。我要好好珍惜现在的美好时光,体会更多爱和生命的涵义。