《繁星》《春水》是冰心的著作,文章中赞美了母爱的伟大,童真,自然,还蕴含了许多的人生哲理,阅读之后使我深有感触。
母亲是辛辛苦苦把我们生下的人,是教我们吃饭,说话,走路的人,是在困难来临时,帮助我们的人,是在危险降临时,愿意舍身救我们的人。原因就是我们是她们的孩子,她们是我们伟大的母亲,她们的恩是我们永远也报不完的。妈妈总是用最大的努力去满足孩子的要求,即使再辛苦,也要尽量去做。
母亲是伟大的,孩子的一个愿望,她总会努力做到。冰心要赞美母亲,我也要大声的赞美母亲。