文/刘欣悦
有一天下雨,雷锋看见有一个妇女带着孩子迷了路,他就到宿舍拿了自己的雨衣给他们披上,送她们回了家。
雷锋不仅在上学时是一位热心、坚强、帮助同学、刻苦学习的好学生,当兵后,更是一位关心战友、热爱祖国、不怕困难,热爱集体、勇于向困难挑战的好同志。读完这一本书后,我也向雷锋学习,做了一位帮助同学、乐于助人、关心集体的好孩子。
有一天下雨,我的同学李芸书没有带雨伞,我和她共打一把伞,虽然淋湿了一点衣服,可是我很高兴,因为我享受到了乐于助人的快乐,我们俩在伞下有说有笑,笑声传出了很远。
有一次考试,有一位同学向我借钢笔,我把一支好用的钢笔借给了他,看着同学用我的钢笔写完了他的试卷,我的心里甜甜的、暖暖的。
还有一次,刘鲁飞不会做一道数学题,我就一边又一遍的给她讲,教给她,直到她会做为止。看着刘鲁飞写完那道题,我也很高兴。
雷锋的优点有很多,我虽然不敢说样样都比他强,但是我会不断地努力,向他学习。
雷锋对待同志向春天般的温暖,对待工作向夏天一样的火热,对待个人主义就像秋风扫落叶一样,对待敌人就像严冬一样残酷无情,雷锋在他的日记中写出了他的真实情感,写出了发自内心的话,读完后我有了较为深刻的体会。
让我们共同学习雷锋的优秀品质,弘扬雷锋的伟大精神吧!