文/戴煜焓
在3月5日“学习雷锋日”的时候,我怀着崇敬的心情读完了这本书——《雷锋的故事》,雷锋叔叔在平凡的岗位上无私的奉献精神让我感动。
《雷锋的故事》这本书主要讲了雷锋叔叔的生平事迹。书里告诉我,他出生在湖南长沙望城县一户贫苦的农民家庭里,不满七岁的他成了无依无靠的孤儿,九岁时成了儿童团团员,十四岁时加入了少年先锋队。那个时候雷锋就成了一个乐于助人,严格要求自己的人,他将同学和老人当做自己的亲人,积极帮助他们。
雷锋十七岁加入了中国*********青年团,他下定决心要在工作岗位上做一个螺丝钉,他任劳任怨,从来不偷懒,还把功劳全部记在战友身上。二十岁的雷锋成了一名光荣的共产党员,他用他的行动感染了所有人。二十二岁的雷锋因为一件意外事故永远地离开了我们。为了纪念和学习雷锋精神,1963年3月5日,毛主席亲笔写下“向雷锋同志学习”。
我看完这本书后,心里觉得很难过,雷锋叔叔这么早离开了我们。他并没有做什么惊天动地的大事,总是从身边小事做起,去帮助需要帮助的人,我想我以后一定要像雷锋叔叔那样,做一个无私奉献的人,去帮助有困难的人,让这个世界变得越来越美好。