《水浒传》这本书讲的是108位好汉在梁山泊起义的事。108条好汉,每一位好汉都有一个自己的称号:豹子头林冲、黑旋风李逵、及时雨宋江、智多星吴用……在此就不一一列举了。我最喜欢《黑旋风李逵沂岭杀四虎,讲的是:李逵进入梁山泊以后,见别的兄弟都把自己的亲属接过来了,他也想把为自己哭瞎了眼的娘也接过来,宋江说:“你必须答应这三件事一:不许带兵器走;二:半路不许喝酒;三:接到你娘以后半路不能停。只要你答应就可以走。”李逵爽快地答应了,可是,在路上,李逵还是痛痛快快地喝了个痛快。李逵把娘接回来以后,他娘说口渴了,李逵去给娘找水回来以后,发现他娘被老虎吃了,一怒之下,便把四只老虎给杀了。我喜欢这个故事是因为不仅写出了好汉们有超人的武力以外,还写出了好汉们十分有孝心,同时这本书也告诉我一个道理:在家一定要爱自己的父母,出门在外决不向恶势力低头,只要是对的,就坚持把它做好。
“书带给人以乐趣”,这是我以前写作文时用到的一句话,你体会到了吗?反正我已经体会到了《水浒传》这本书带给我的无比的乐趣!