红军穿的十分俭朴,头戴草帽,脚蹬草鞋,而我们穿的都是名牌。红军翻雪山、过草地是多门艰难压!而我们这一代的孩子怕苦怕累,有的孩子还经常泡在网吧像蜘蛛似得,荒废了学业。
当我们吃喝玩乐的时候,你汇聚的很平常;当我们坐在命令的教室里读书的时候,你更会觉得评测;当我们和家人一起过节的时候,你会觉得是在平常不过了。这么多的平常,如果没有革命先烈的牺牲,哪有我们的今天?
“小皇帝”、“小公主”、“小馋猫”、“小蜘蛛”们,觉醒吧!让我们伸出自己的双手,张开翅膀,挣脱父母的怀抱,一起飞翔吧!让我们自己创造美好的明天。
啊!晶莹的丰碑,你将会永远留在人们心中。