长袜子皮皮读后感400字
暑假的一天,我读了一本书《长袜子皮皮》
里面写着,从前有一家有个小女孩,她的名字叫皮皮,她的妈妈在她的小时候就死了,她的爸爸是个船长,被一次雷雨天变成了黑人王国的国王。所以这个家只剩下皮皮一个人,她脸上有几个黑点,头上绑着小辫子,黄黄的头发,穿着自己的连衣裙。
第一章写的是皮皮搬进了维拉维落古拉的家,那里破破烂烂的房子。有一天皮皮听着音乐看见一个爸爸,一个妈妈,一个女孩子,一个男孩子,组成幸福的家。那个女孩叫杜米,那个男孩叫啊妮卡。皮皮回家拿了两个鸡蛋做鸡蛋饼。不小心把鸡蛋摔坏了,只好又拿两个鸡蛋,做着香香的鸡蛋饼。皮皮是这样生活的。
她和她的朋友杜米和阿妮卡,皮皮最后在杜米和阿妮卡那里上了学,老师让学生画画,皮皮画的乱七八糟的,最后放了暑假皮皮可以玩了。
最后皮皮找到了长袜子船长,长袜子船长是皮皮的爸爸,最后暑假过完了,皮皮以后不再上学了,她永远和她爸爸在一起玩,还有许多黑人王国的小朋友永远的在一起玩。