银顶针的夏天读后感
我可爱看书了,我看过了许多书,其中,最有趣的之一就是妈妈给我买的叫《银顶针的夏天》的那本。这本书是由美国伊丽莎白。恩赖特写的。本书还获得了1938年的纽伯瑞儿童文学金奖以及国际大奖小说的称号。这本书是新蕾出版社出版的。书的封面是一个小女孩靠着树,享受这美景,封底也很漂亮,整本书看起来很崭新。
这本书的主人公是一个小女孩,她叫加妮特,她和我一样都九岁半了,她生活在农村。她是一个聪明、友好、乐于助人、乐观、活泼快乐的人。她的生活虽然艰苦,可她却觉得有趣。她有许多亲戚朋友:杰依、弗利博迪先生、埃里克、西特伦妮拉、林登一家……她还有一条小狗,很可爱。这本书是在讲从前有一个夏天,有一个农村受到了长时间的干旱。在农村,加妮特每一天都很开心。突然有一天,加妮特经历了许多事情后发现了一枚银顶针,加妮特开始瞧不起这枚细小的针,可后来每一天都发生了奇迹,加妮特所想实现的愿望全部实现了。原来这枚针是一个神奇的护身符。从此,加妮特过得更快了、更幸福了。
这些,就是加妮特的银顶针的夏天。这本书还描写了许多诱人的、美丽的、美好的、自然的、令人陶醉的农村景象。我真喜欢这本书!