智慧背囊读后感
文/张舜
《智慧背囊》里讲的都是平凡的人平凡的事,小人物小事件。但是读后却能悟出大道理,给我勇气给我能力给我遇事怎么解决的办法。
以前我总是认为自己的能力有限,遇事首先想到的是困难,读过这本书使我警醒了许多:谁都会遇到各式各样的困难,但不要畏惧困难,也不要把困难扩大,要找到解决它的好办法积极面对。“把恐惧画下来”教给我一个克服胆小的好办法。“让心灵先到”探险家约翰把艰辛踩在脚下,把险境变成登攀的基石,沿着心灵的召唤前进,这是我的榜样。小提琴家帕格尼尼在一场举世关注的演奏时,被仇人偷换了琴,这个突来的变故并没有使他难堪,他从容面对,用自信战胜困难,创造了奇迹!
《智慧背囊》每一个小故事都在启发我、鼓励我、引导我。我今后的路也要从自信开始,一步步开创。