后来,洛克菲勒卸任,阿基勃特便成为公司的第二任董事长。
其实,有许多成功都是十分偶然的,机遇无处不在,就看我们能不能好好把握。
我在报纸上看到一则消息:有一个人应聘工作,随手将走廊上的垃圾扔进了垃圾桶。恰巧被老板看到了,他因此非常幸运的得到了这份工作——原来获得赏识很简单,只要养成好的习惯就行了。
还有一个人在汽车修理店当学徒,他除了修车好,还把车子擦得光亮如新,车主取车时带走了他,让他成了公司的客户经理——原来获得信任很简单。只要把小事做好就行了。
记得我有一次数学考试,我才得了95分,姨父看了我的试卷对我说:“难的题都做对了,而最简单的计算题算错。这是一个学习态度问题,要知道:养成好的习惯,做好简单的事就是最不简单的。”
以上这些例子说明了一个问题:许多小事可以养成好的习惯,好的习惯可以给我们带来机遇。而机遇可以改变一个人的命运!这就是我们常说的“态度决定命运”!