小学生读后感400字
——《美丽中国》读后感
中国是一个让世界为之震撼的名字,中国是一个让世界值得回味的国家,中国是美丽的,是富饶的。
近日,我读一本讲述中国的历史、文化、事迹等多方面融为一体的一本书,这本书的名字叫做《美丽中国》。下面我就给你讲讲这本书吧!
这本书写得很详细,我就不详细的跟你的说了。这本书主要讲了我国的文明、事迹、艺术品、航天飞船、风景、文化传承以及现在的小康社会。其中我最喜欢的就是风景了,所谓“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”但是最近雾霾严重,又何来风景一说呢?想到这里,我不经伤心起来。
在梦里,我看到的是另一个世界,那里花草茂盛,楼下小区的两侧,也种满了花草树木,那里没有污染,没有雾霾,空气清新。简直与现实生活相反。我的中国梦,很普通,也很简单。但是却很难做到。
我的中国梦,就是希望祖国繁荣昌盛。这就是美丽中国——我的中国梦!