从外星球来的孩子读后感400字
《从外星球来的孩子》是杨红樱写的,这本书的主人公是一个患有孤独症的孩子“宝宝”和一只可爱的小猫“胖头”。故事主要写:在春天就快到来的时候,球球老老鼠和笑猫整日陪着无所事事、无比懊丧的胖头。在一天我们将胖头带到了一所宠物特技学校,希望胖头在这里找到自信。在刻苦学习弹钢琴的日子里,胖头在银杏林里遇到了一个小男孩——一个仿佛是从外星球来的孩子。渐渐的,胖头走近了这个小男孩,使他的病慢慢的好起来了,发现了这个小男孩有音乐才华和绘画天赋,还受到了丁教授的赞美。最后宝宝和胖头来到了大剧场站上了舞台先唱歌再弹琴受到了热烈的掌声。
我非常羡慕胖头因为胖头学会了弹钢琴和笑,登上了大舞台,有一个仿佛是从外星球来的朋友,还有一个爱子如命的妈妈。
我既羡慕又敬佩宝宝因为他虽然患有孤独症,可他有音乐才华和绘画天赋,还受到许多的人赞,最后还来到了大剧场站上了舞台受到了热烈的掌声。