从外星球来的孩子读后感400字
《从外星球来的孩子》这本书是笑猫日记第19册,在这部作品中,笑猫又一次陪伴自己的孩子踏上了成长之旅。在笑猫和虎皮猫无私的关爱和鼓励下,三个孩子中禀赋最不出色的胖头,在帮助自闭症孩子的过程中,渐渐找到了自信与成长的力量。整个故事,结构精巧,充满悬念与趣味,带给人朴素的感动与温暖的诗意。
我觉得这是既适合小孩又适合大人读的一本书,我们都会从中各得其所。
孩子们从中看到的是胖头的认真和专注,他资质不好,但是他却能学会弹钢琴,学会父亲的绝技“笑”,从而创造了奇迹——把一个来自外星球的孩子,也就是一个得了自闭症的孩子,从孤独的世界里拯救了出来,并赢得了鲜花和掌声。
家长们从中看到的是笑猫和虎皮猫的睿智之举,在胖头悲观失望时,是他们无私的爱和陪伴让孩子重拾信心,验证了他们的那句话:“每一个孩子都是独一无二的,你也是。”
老师们从中看到的是孩子们喜欢的老师不是像教跳圈的拿着鞭子敲打、训斥的老师,而是像胖头的钢琴老师那样:温柔体贴,尽管知道学生的笨拙但依然爱他,而且鼓励他,走向成功!
我从中还看到了笑的力量和执着的精神,从心里流淌出来的笑对自闭症孩子宝宝有那么大的吸引力,让他逐渐的远离了银杏林,远离了墙壁,远离了孤独……胖头的执着,父母的不放弃造就了这个奇迹!来,让我们一起笑一个吧!嘴角上翘,想象着美好的未来,从心底里流淌出来的笑……