蓝蓝和奶奶一起来到秋堂街八号,来到妈妈的家。她们还带来一只猫,叫短尾巴,特别可爱。蓝蓝有一个弟弟叫童童,非常傲气,但在外婆的教育下变得不傲气了。奶奶是一个善良的人,什么事都替别人着想。妈妈却嫌弃奶奶不尊重她。后来奶奶回枫林渡了。蓝蓝听说后没跟家人告别就独自离去了,回奶奶那儿了。
我们做人要善良、单纯、讲良心。一句话叫:人不需要有多高的境界,但总要用点德行。在面对一个需要感激的人面前,我们给他的起码是感激和尊重,而不是让她把忧伤带走。
我们做人要有好品质,不能做不讲良心的人,你不尊重别人,别人也不会尊重你。