马小跳玩数学读后感
《马小跳玩数学》是中国作家杨红樱的佳作,也是一套专门为小学生编写的趣味科普读物。它让我在书中去发现大千世界的自然奇观,去探索一个又一个的科学奥秘,去思考神秘的生命现象。
通过与孩子一起阅读后,我深有感触,在我上二年级的时候,根本没有接触过这样的数学思想,刚一接触这些数学想法感觉有点像奥数和公务员考试的试题,这样的数学思想从生活角度给孩子灌输数学理论,真正是寓教于乐,这是在课本中无法学到的。也许这些数学理论、方法在目前的学习阶段还起不到任何作用,但是这将是今后学好数学,在学生中脱颖而出的利器。
读过《马小跳爱科学》让我觉得真是受益匪浅啊!给了我很大的启发。在生活中和学习中,我们要勇于探索、勇于追求科学真理。从小要学好知识,长大去探索科学的奥秘。