马小跳玩数学读后感
就像杨红樱姐姐说的:数学就像空气一样,它时时刻刻都在我们身边,我们无时无刻都能感觉到它的存在。生活中,到处都是数学知识。读完此书后,我发现:数学就像一个调皮的鼠标,总是在不经意间偷偷潜入你的大脑。然后悄悄轻点左键,一举激活你的数学细胞,随后不计其数的想象因子开始争先恐后地崭露头角。引领你走入一个绮丽而充满遐想的未知世界。
我认识了数学天才马小跳和他的同伴发生的一个个妙趣横生的故事。一个比一个难的数学难题被他解开了。比如其中“用桶装下西湖水”的故事,安琪儿一家去杭州玩,安爸爸给小孩们出了一个问题:西湖里的水如要用水桶装,需要装多少桶。这个问题可真没法回答,谁知道西湖里有多少水呀?再说又没说用多大的水桶,缺条件答不了。可是安琪儿却答出来了:如果水池和桶一样大,就只需一个桶。如果桶只有水池的一半大,就需要两个桶。如果桶只有水池的三分之一大,就需要三个桶。……所以关键要看水桶有多大。他真是厉害的无话可说!
《马小跳玩数学》这本书,让我们在玩中学,学中玩。真是太有趣了!