牵手幸福2读后感
闭目呼吸,似有清风过耳。连续几日,漫步书香世界,《牵手幸福》缕缕清新与芬芳让我的心灵完成了一次全新的阅读旅程。仿佛突然间明白:人世间幸福如水、如花、如雨、如茶……
之所以喜欢这本书,是因为此书集故事性、哲理性于一体,通过精品文章以其生动的笔触、细腻的情感、深邃的内涵、精彩的叙述,深深地打动和强烈地感染了我。《牵手幸福》一书将现代女性普遍关注的爱情与婚姻、家庭与事业、财富与人生、成长与成功等问题进行了详细解读,对激励广大女职工们的人生,有着十分积极的励志作用。
我很喜欢书中的“换一种态度”
它让我知道:我们每个人一生的时间有三分之一都花在工作上。人们也常常为工作带来的种种压力而烦恼不已,却又不能因此放弃工作。这是因为,工作是一个人谋生的手段,不管你喜欢不喜欢,你都必须工作,得用辛勤的工作来解决自己的衣食住行,解决自己的生存大计。
的确,你可以把每一种工作都当作是充满压力的工作,一再提醒自己工作有多无聊;或者你也可以提醒自己:“事实就是如此”,你只能全力以赴,做好为止;同样你也可以微笑,充满热忱地面对工作。
我以前在工作中,有时是充满热忱的,如我可以为了完成一个规划或者设计,工作到凌晨4点,第二天还精神抖擞,朋友们还因此而夸我呢;但有时,我心情低落,会觉得工作很辛苦,很烦闷,简直是度日如年。每天在倒数着日子,盼望着放假。那时的工作效率可想而知,身心也不得轻松愉快。
现在由书中得到觉醒:热忱是一种意识状态,能够鼓舞和激励一个人对手中的工作恋恋不舍。把热忱与工作结合在一起,工作就不会那么辛苦和单调了。热忱能使我的整个身心充满活力,使我不断地提高自己的能力和工作兴趣,使我精力充沛、工作效率大幅提高,而且不知疲倦。
作为现代知识女性,作为江苏邮电设计院的一名普通女职工,应脚踏实地,努力拼搏进取,应具有海一般的胸襟气度,哪怕是在暂时的失败和挫折面前,也能坦然地笑对人生。我深深地懂得,工作中的经验与自身的勤奋、自信完美相结合,必成为成功的源动力!会为自己的努力而感动,会为自己阳光的微笑而欣慰。幸福成就未来,只要认真去品味幸福,用心去体会幸福,就会从幸福里获取丰富的人生阅历,获得源源不断的工作力量!
隽永幸福的生活就像潺潺小溪中点滴浪花,零星的、散落的,但当它纵身汇入大海中后,却是奔腾的、悠长的。在人生重叠的岁月中,面对生活,缠绵悱恻,浮光掠影,幸福过往,只有忘情地吸允幸福留给自己的甜美,才会拥有真正的牵手幸福。