傻狗温迪克读后感
看了这本书的题目——《傻狗温迪克》,你可能会有一些奇怪,为什么这只狗叫它“傻狗”呢?其实,这只狗有一个绝招——笑。
其实,这只狗是一只流浪狗,叫温迪克,是一个叫欧宝的小女孩从超市领回来的。没想到,这只狗让原本内向的她认识了许多朋友:被人们称作“巫婆”的格洛利亚、有一座图书馆的老小姐芬妮、“光头宝宝”和“小不点儿”都成了她的好朋友。
刚刚看完这本书,我觉得十分有趣,但是仔细想,为什么温迪克能把欧宝、芬妮、格洛利亚和其他人穿在一起呢?是温迪克的真诚和可爱,它的真诚感染了每一个人,也触动着每一个人。
现在具有这种品格的人越来越少,我们应该学习温迪克的这种精神。别看他看起来很傻,正是因为它傻,才会把人们连在一起。现在生活中很多人都在撒谎,可是要想人不知,除非己莫为,因为事实永远改变不了的,**迟早会被发现的。与其一昧地隐瞒事实,不如诚实的说出**。这样,也会让别人尊重你。我也要做一个诚实的人。
那就让我们向温迪克学习,学习它的真诚,让我们都做一个诚实的人吧!