傻狗温迪克读后感
《傻狗温迪克》讲述的是从小生长在南方小镇的女孩欧宝和不苟言笑的父亲一同搬到了寒冷的北方。一个偶然的机会,欧宝从超市领回了一只闯祸的流浪狗,取名温迪克。这只狗虽然又丑又脏,但它有一个神奇的本领就是会对人咧嘴微笑。
温迪克和欧宝每天都会去不同的地方,认识不同的人。想要一座图书馆作为礼物的老小姐芬妮,害羞却又能用美妙旋律去吸引小动物的奥蒂斯,性格古怪被人们称作“巫婆”的格洛利亚,以及阿曼达,“小不点儿”和“光头宝宝”都成为了他们的好朋友。
通过阅读《傻狗温迪克》,知道欧宝收留了温迪克,她非常有爱心,爱护小动物,把温迪克当做朋友,温迪克也用它的微笑给欧宝带来了很多朋友。这个故事也告诉我们要爱护小动物,把小动物当做朋友,那样动物们一定能和我们人类和谐共处。让我们一起保护动物吧!