站成一棵树读后感
文/岳衡
只有站成一棵树,才能真正体会到无与伦比的“山水之乐”:倾听着美妙鸟鸣的清闲;观赏着夕阳在天时的壮观;感受着芳香小草的优雅……
《站成一棵树》收藏了几十篇有长有短的文章,他们使我们感到快乐、悲伤、无奈和对生命的感悟。
《猫的天堂》诠释了自由才是生命的最高意义;《白色的塔》是一群山里孩子对生命的憧憬;《守着十八个鸡蛋等你》不仅是人与动物,更是人与人之间的信任;在书中,我渐渐读懂了生命与社会。
因为一个新生命的到来,舰船上一千个被战火与硝烟无情血洗的士兵开始改变,他们变得讲起卫生,粗密的胡子不见了,衣冠不整的现象一扫而光,终日因酗酒抽烟而干黄的脸变得红润;他们变得文雅了,干涸的眼里出现了生机,嘴角总是挂着微笑,他们变得有创意,总是在无微不至的照顾这个孩子。孩子的天真、善良抚平了多年来战争在他们心灵上遗留的创伤和空虚。
一篇篇文章,如一棵棵高大的树。让我们站成一棵树,去沐浴阳光、去抵御风沙、去洒落阴凉。