小狗钱钱读后感
暑假里,我读了《小狗钱钱》这本书。这是欧洲首席金钱教练、畅销书作家博多·舍费尔写给儿童和成年人的一部关于如何理财的图书。作者把一些理财知识、道理镶嵌到了一个很有趣的童话故事中。
同学们,新年刚刚过去,我猜大家一定收到了许多压岁钱。我身边的小朋友,压岁钱少则上千,多则上万。那么你们是怎样打理你们的压岁钱的呢?下面,就讲讲我的理财故事吧。
首先我让爸爸妈妈帮我在银行开一个账户,把我攒的钱的50?存入银行。有些小朋友也许会问,“为什么不全部存入银行呢?”因为我还要把40?的钱存入我的“梦想储蓄罐”,梦想储蓄罐里的钱是为实现自己的梦想而准备的。比如,我已经用我的钱实现了一个梦想----一辆梦寐以求的“雷速登”遥控赛车。再留下10?用来零用,买学习用品等。
当然,要学会理财,光会存钱是没有用的,还要学会自己挣钱。《小狗钱钱》这本书告诉我,如果把存入银行的钱比作会下金蛋的鹅,把利息比作金鹅下的金蛋,那么,我们还必须不断的往银行里存钱,这些钱就相当于金鹅的饲料,让鹅变得膘肥体壮,金蛋就会越下越多。
小朋友们,我的理财故事就讲到这里了,大家有空还是看看《小狗钱钱》这本书吧,它一定会让你受益匪浅的。