童年就像一个游乐园,让我们在这里尽情遨游,有时吃一块糖果,让我们回忆起童年那些趣事,其乐无穷。
《童年的远方》是许多短篇着作集录起来的一本书。它里面既有诗歌又有文章。“童年的远方”意思是童年的一切并没有走远,让我们又感受到了童年的欢心愉快。
文章故事生动又曲折。在《卖茶叶的一天》,主人公腊朵和她的好朋友立包去卖茶叶。文章运用了一些好词佳句,让人一看就吸引住了。最后一自然段突出了童年的独特感觉,也让人回想童年天真可爱的事情来。令我感受最深的,是《不好看的书》。讲的是一个外星人不喜欢钞票这种“书”,跟大人、小孩手中的书交换了。再一次表现了大人对钱的崇拜。与小孩无邪对比,突出了主题的风格。
这本书给小孩读,回忆童年往事;这本书给大人读,了解孩子的心灵。