外公是棵樱桃树读后感
利用节假日的时间我读完了这本书《外公是棵樱桃树》,这本书里的主人公托尼诺虽然是个普通的小孩子,但他有一个特立独行的外公。这本书以感性的笔触描述世代之间的情谊生命和死亡的本质,人和自然的关系,而且还教会了托尼诺如何与动物相处。当外公年迈的时候,**因修路要砍掉樱桃树时托尼诺成了扞卫樱桃树的小英雄。因为这棵树并不仅仅是一棵树,它是家庭与生命延续的象征,更代表了外公的精神。
真的很感谢这本书,写的生动,有趣,希望所有人都能读到这本书引起我的深深共鸣。也让我和嘉誉更加得珍惜和关爱人与自然的亲密关系。