与神对话读后感
首先很感谢公司里的一位沟通师,他自己买了100本《与神对话》这本书,来赠送给大家,希望对我们有帮助。
图像浮现出来,是我看书过程的一个疑惑,自己还没有去整理。或者说自己有一份情绪被触动而没有去安抚。而书中有一个阐述大概是:“你今生来到世间,你已经拥有了很多的知识和智慧,只要去忆起你的真实身份,为此去选择,去做,去体验,向真实的身份目标靠近……”读到此时,我问自己,我的真实身份的目标是什么?我现在做的是靠近我的真实身份的目标吗?此时浮现出我沟通过程中问过自己的问题:我今生来的目的是什么?---报恩,传递光与爱。如果说这是我今生的真实身份或者说今生要体验的或者说是任务,我首先感受到的是为前一部分,而忏悔。我没有去做这一部分,而且是现在远离自己要报恩的对象-父亲,为自己的行为忏悔;对于传递光与爱,这部分我首先感谢自己开始敞开心去体验被爱了,(家里人那么多人的那么多年的关爱,我以前则是视而不见还认为自己不被爱,)现在感受到了他们的爱,同时也在经历体验什么是爱?这个很多人很久就争论的话题。走在这个过程中,自己还没学会爱,则没法去给予别人爱,所以自己还有很多路程要走(当写到此时,我的心很沉重,很痛,感受到了自己对父亲的内疚,没有做到做女儿的责任而自责)。同时也感谢这本书,让我了解了我现在的状态和要做到事情。
感谢这位沟通师这么有爱心的分享这本书!感谢这本书给我启示!感谢自己的觉知!感谢这一切的安排!感谢!感谢!再感谢!