我会想念你读后感
暑假,我读了很多好书,另外印象最深刻的还是《我会想念你》。
莫莉是一个初中学生,在去新加坡旅行的途中认识了异国混血男孩周仁衡,彼此间有了一些交流。当莫莉回到学校时,发现那个新转到他们班来的异国男生就是周仁衡,他们一起学英语,让莫莉不再孤单。几个月后,周仁衡要飞回新加坡了。
一天下午,莫莉在放学的路上发现了一个流浪猫,莫莉觉得它很可怜,就把猫带回家养着,并取名为大妞。过了几天,莫莉一家去了台北,她托周仁衡帮忙照顾大妞。谁知周仁衡照顾了一天,就把大妞交给了邻居看管。邻居下午带大妞下楼玩,大妞却莫名其妙的失踪了。莫莉一家回来时,知道了大妞失踪的讯息,于是莫莉不停地在网上发布寻猫启示,周仁衡也加入了寻找大妞的队伍。莫莉和同伴们一口咬定这个嫌犯就是他们班主任罗老师的妹妹。收集到足够的证据,后来,还是周仁衡劝莫莉为民除害的。莫莉鼓起勇气,说出**,不仅罗老师没有怪莫莉,还在全班表扬了她。
他们俩患难真情,在不同凡响和如此恶劣的环境下依然保持同心,给双方都带来无限的快乐。人生何处不相逢,天涯若比邻。