公司的利益是高于一切的,作为集体的一员要无时无刻想着团队,想着团队的利益,不能因为自己的原因损害大家的努力成果,放在现实工作中就是不能因为自己的广告任务连累了团队的成绩。这需要我们每个人都要精神饱满的去完成自己的工作,我现在最经常犯的毛病就在于拖延症,什么事情都想着往后拖,一个广告拖来拖去就拖没了,所以以后做任何工作都要往前赶,我想这也是一个人的做人标准。做一个团队工作要有规矩要有原则,不能踩线不能乱了规矩破了原则,我们的目标就只有一个那就是做一个更好的自己,我们的努力在以后的人生路上会得到体现,用小时候老师经常说的一句话:我们的努力不是因为别人,而是因为自己。正如同文章中讲到的必须要先有专业精神才会有人才,要练就一身别人拿不走的本领,成为团队的重要组成部分。如何才能练就本事?不是你什么都不做或者只做眼前事,要主动承担组织交给你的难题,其实我们每次碰到难题犯愁是正常的,关键在于你敢不敢主动迎上去,战胜它,及时并不是尽善尽美,一次两次,多次的经验会让你下次再次碰到这个难题时做到有的放矢。
现在要讲讲自己在日常工作中最缺失的:做事没有计划。来单位三年了依然是这种状态很可怕,没有计划和目标就不会有解决问题的办法,只是即兴想方法总会错这错那,也就不会总结出经验来也就不会有所进步。
做人要低调,做事要高调,不要颠倒过来。这也是张主任经常和我们讲的一句话,现在我们是学习阶段,并且应该一直保持学习状态,要学会夹着尾巴做人,谦虚谨慎,但做工作干事业要雷厉风行说到做到并且做得漂亮,这才是能耐。不能整天吹牛吹的比谁都响,干工作时没了影了,时间久了大家都知道你这种工作态度,没人会搭理你。
最后一点永远保持进取,保持开放心态。不能听不进批评,不能做事唯唯诺诺,自大的人终会被别人赶超,你要始终保持一种学习的状态,一种谦虚的心态,这样才能汇流成河积攒力量干出成绩。