成长的道路上谁没有经历过挫折;经历挫折时,谁没有父母陪伴在身边,谁没有得到父母的安慰?看看这位自力更生的女孩,再看看自己吧!
这个故事讲的是一个小姑娘妮恩,她和她的爸爸杰克住在一个叫尼魔岛的孤岛上,有一天,爸爸杰克出海了,把她一个人留在了岛上。她经历了许多,冒险无处不在,可她毫不畏惧。妮恩独自一人照顾果菜园,爬上椰树摘椰子,帮爸爸记录各种科学数据,在暴风雨来临前把木屋里的生活用品全部搬到可避风的岩洞中,妮恩就这样在岩石上爬高上低,自然免不了要摔跤,受了不少伤,有时膝盖痛得不能动了,小姑娘妮恩会发邮件问笔友艾利思该怎么处理。她依然怀着一颗乐观的心,从不放弃。
在生活中,很多孩子遇到一点小挫折就放弃。妮恩也是个和我们一样的小孩,可她能够自己照顾自己,在伤心时,没有人和她玩,也没有父母的陪伴,更没有甜蜜无比的安慰,只有自己,可是她从不放弃,从没有伤心哭泣,也从没有过多的欲望。我们也不是做不到,只要有决心都能成功。
小姑娘妮恩就这样跌跌撞撞地度过了她人生中的一段又一段。是决心让她从未放弃、从未悲观过,最后等到了爸爸和朋友艾利思的到来,走向了光明的成功之路。