今天我读完了《尼魔岛》,这本书主要讲了主人公尼恩和他的爸爸,以及他们的海豚琪琪还有一只蜥蜴费得列的故事。
尼恩有一个不幸的家庭,在她还是个婴儿的时候,她的妈妈要去检查鲸鱼的肚子,而特洛波旅游公司大声呼叫,而且还用船撞鲸鱼的鼻子,激怒了鲸鱼,使它游向了深海,因此尼恩的妈妈从此再也没有回来。之后尼恩的爸爸杰克带着她走向了一座小岛,它的名字就是尼魔岛。这个岛很美丽,有乌龟滩、锁穴眼、还有果林等等。
这本书写出了惊险、感人、温柔和令人向往的大自然,我很爱读这本书,大家也一起来看吧!