爱克斯探长读后感
自从读了《爱克斯探长》之后,我一直感触深刻。
这本书讲了许多有关有爱克斯探长破案的事件。我觉得其中最为精彩故事就是《爱克斯探长智闯黑谷》。这件事所讲的是:黑谷来了个老K赌注集团。他们每次赌注都赌很多的钱,结果使几个人欠下几百万元。几个人还不起,他们拿着枪逼着几个人去抢银行。那几个人一共抢了一千多万元,有一人被当场抓获。审查中,那个人交代了事实。爱克斯探长决定亲自去赌注现场查探。爱克斯探长在犯罪人员的带领下来到了赌注现场,与外号叫“老K”的人赌了一盘,爱克斯探长赢得了胜利。老K准备枪杀爱克斯探长时,爱克斯探长带来的人一拥而上,将犯罪人员全部抓获。
除了这件事还有很多,如《爱克斯探长与派司令》、《真假爱克斯探长》、《非洲钻石》等等都很精彩。
读了这本书我懂得了:要想做一名好探长,必须要精于计算,还要有很高的推测能力;听力、视力、嗅觉力、敏捷力、识别能力都要过人;遇到坏人和困难要冷静地应对。另外,不能对别人怀有嫉妒之心,这样持续的时间越长,你的思想就会越不受控制,最终会干出傻事来。