你不知道的我读后感
在暑假中我读了一本名叫《你不知道的我》的书。
书中有一些非常有意思的故事。在一个家庭中,有三个孩子:李硕、李院、李博。李硕和李博可以堪称是两个天才男孩。而李院不仅笨而且是个不折不扣的胆小鬼,还觉得自己是一个“全职女仆”。这到底是怎么回事呢?
原来是因为一次家中爸爸妈妈的学生来家里聚会。李院躲在厕所中写文章,无意中听到妈妈和同学的谈话妈妈说:李院要是我生的话,我就选在十二月,女孩子当牙医最好了。李院一听这句话马上傻眼了,什么叫要是我生的话。所以李院从那时起果断地确定了自己的身世。
后来有一次他们全家去游泳,自己先回了家,却无意翻到了弟弟和哥哥的资料也翻到了自己的资料,她大吃一惊。原来哥哥才是收养的,而自己是一个试管婴儿,只有李博是亲生的。但李院没有告诉李硕,从此他们依然快乐的生活!
我在书中看到了非常稀有的亲情,李院觉得自己是被捡来的,但是其实哥哥才是试管婴儿。但是李院并没有告诉哥哥,他们一家依旧幸福的生活。有的人会问幸福是什么,我觉得幸福就是我无时无刻不想着你、幸福就是每天快快乐乐没有烦恼、幸福就是一家人欢聚一堂、幸福是一种能化所有怨恨为快乐的神奇力量,因为有这种力量世界才会和平!我觉得幸福来之不易,有的人拥有可他却不会珍惜。我想如果全天下的人都会拥有幸福,去珍惜幸福,那么世界会变得美好!
我在书中知道了李院是一个胆小鬼,我觉得胆小鬼只是身体的一部分,也是你成长的一道阻碍,只要你勇敢去挑战他,那么你一定会成功
只有记住要珍惜幸福,战胜胆小。天下才会更美好!