埃及艳后读后感
“环境塑造人”是我看《埃及艳后》前几篇的最大感触。身处皇宫,从小了解的就是弱肉强食,你不够智慧,不够强大,就注定成为被别人猎杀的目标,在宫廷里,没有亲情没有爱情没有友情,不能心慈手软……再放大来看,一个国家,如果不够强大,没有一个强有力的领导者,也注定会被别国所侵占掠夺。
环境太能激发一个人的斗志了,尤其是克娄巴特拉(埃及艳后),在父母兄弟姐妹都不如自己,而自己的国家又在遭受他人欺侮的时候,她很容易产生保卫祖国,繁荣家乡的念头,而这种念头一旦产生,就会根深蒂固。如果把我放在那种环境中我想我的做法想法会跟她一致。
正所谓乱世出英雄,是时代背景创造了那样一个神话般的女王,如果把她放在和平安逸的环境中,她的才华可能会被埋没。
岚琴从她身上学到很多东西,年仅十二岁,心里就装着国家的内忧外患!可是岚琴呢?已经是成年人了仅仅承担一个家庭的责任就仿佛要被压垮的样子,与克娄巴特拉相比,岚琴真是无地自容,以后岚琴再不会为无谓的事情劳心碌骨。岚琴要学习,语言类,专业类,历史类……该做的事情太多太多了,而之前岚琴竟然浪费了那么多时间来做一些无聊的事情,现在想来真真追悔莫及。
庆幸的是岚琴现在意识到了,岚琴还年轻,一切都还来得及,向克娄巴特拉学习,做一个坚强智慧的女子。