埃及艳后读后感
读了《埃及艳后》这本书,不但让我知道了中国的历史,而且现在还知道了埃及的历史。有人这样说的:“她魔鬼般的身材加上野艳的装扮,要是在现在就是十足的大明星”。
在埃及的那个年代,托勒密家族不只是兄妹通婚,而且他们的儿子都叫托勒密,女儿们都叫克娄巴特拉。托勒密和克娄巴特拉生下来的孩子还是这样叫。埃及艳后的本名叫克娄巴特拉,西娅,她有2个姐姐、一个妹妹。当她读书时,她的姐妹们却在争王位继承人的位子。甚至落到自相残杀的这种地步,到最后唯一的幸存者就是埃及艳后。
得到王位后埃及艳后就开始了养生。是用驴的奶来沐浴的。
克娄巴特拉是埃及末代女王,虽然已经死去了两千多年,但她的名气却是越来越大了。
埃及艳后和她的兄弟结婚,非常聪明,她精通九种语言,并亲手将她的妹妹送上了断头台。后来她选择凯撒大帝和马克。安东尼当情人,并在他们的协助下统治了埃及长达21年之久。她还是一位美容和养生高手,她的死很神秘,据说是和一条眼睛蛇有关。
埃及艳后是于美貌、才智于一身的传奇人物!