埃及艳后读后感
寒假期间,看了一本书《埃及艳后》,以前所了解的埃及艳后,只知道她的外表是亮丽的,美艳的,读了书之后,全面了解了她,自从她出生的那一刻起,就注定了她这一生的命运,她获得了托勒密王朝所有人的宠爱,她聪明,学会了八种语言,还精通多种艺术,很有思想,总之,她是一个美女加才女,到她十八岁登基,成为王后之前,她是一个完美的人,她继承王位以来,受到了宦官首领和国王的迫害,被迫逃到一个海边的城市,一面训练军队,一面等待机会跟国王对峙,她要收回属于自己的东西。
终于机会来了,凯撒将军平定了罗马之后,来到埃及追逐庞培将军,庞培被埃及国王暗杀了,凯撒便在埃及的王宫里一直待着,王后其实特别讨厌罗马人,因为埃及一直受到罗马人的欺侮,但是她为了自己的政治前途,决定将自己先给凯撒将军,在她老师的帮助下,她进入了凯撒的行宫,成功地将凯撒将军的心吸引,并把自己献给了凯撒将军,通过凯撒将军的帮忙,她杀死了宦官和国王,重新登上了王位,成为了女王,继而开始了跟凯撒将军的热恋,被称为万妇之夫的凯撒,心甘情愿的臣服在了她的脚下,这就是女王的魅力。
如果没有她的献身,也许埃及已沦为罗马的一个行省,因为当时的凯撒可以轻而易举地攻下埃及,是她救了埃及,虽然身份尊贵,却甘愿牺牲,这就是王室人的责任,为了自己的祖国,可以付出一切!
通过凯撒将军,她保住了埃及,凯撒将军死后,她又找到了凯撒的接班人,安东尼将军,安东尼将军本来就对她心有所属,等他们开始在一起后,她又通过安东尼,巩固了埃及的统治,并且扩大了埃及的版图!
通过征服男人来征服世界,这就是她一生的写照!