今天,我读了一篇名字叫《法老的诅咒》的文章。
这篇文章主要写了一个考古队去沙漠里寻找王谷陵墓,找到后他们听见了法老的诅咒:“死神将长大翅膀扼杀敢于扰乱法老安宁的人!”之后,考古队除马丁队长以外全部背一个豹头人身的怪物杀死了。马丁队长又去陵墓,他把陵墓装上照相机,走进了陵墓,中了法老的毒以后,从照相机才知道是法老陵墓里面的声音使自己穿上了怪物的衣服,杀死了所有人,最后他自己也没逃过法老的毒咒。
这篇文章让我明白了魔法并不存在,那只是古人创造出来的一种保护陵墓的方法,就像现在的迷魂药一样,只不过他们是用声音来迷惑人的。