培根在《论求知》中将人们读书的目的分为三种消遣、装饰和增长才干。
作为一名纪检干部读书的侧重点应该倾向于增长自己的才干特别是阅读一些经典的篇章可以有效提高做好工作的能力增强自身信念。近期我学习了红色经典《***八股》下面谈谈我的读书心得《***八股》是***同志在延安干部会上的讲演稿在文中***生动地揭示了党八股的八大特点一是空话连篇言之无物二是装腔作势借以吓人三是无的放矢不看对象四是语言无味像个瘪三五是甲乙丙丁开中药铺六是不负责任到处害人七是流毒全党妨害革命八是传播出去祸国殃民。
同时***还以列宁、季米特洛夫、鲁迅等人为正面教材强调如何抓好宣传和写作。
应该说《***八股》在抗战时期发挥了重要作用及时地遏制了党内****的发展势头有力地推动了党内反对本本主义、反对自由主义活动的开展对我们当前的工作也有积极的借鉴作用。实事求是地讲目前机关内党八股的现象仍广泛存在甚至有愈演愈烈之风严重地阻碍了党和**的各项工作的改进和发展造成了不良的影响。
作为一名纪检干部从个人的角度谈谈《***八股》一文给我的启发即工作要唯实、求实、务实要贵在坚持。