4月19日上午,集团企管部开展了以参观烈士塔为主题的党日活动,其实之前有好多次来到公园这里,但都没有驻足很长的时间,这次我们怀着庄重与严肃的心情再一次来到烈士塔下,缅怀了为国捐躯的革命先烈,我的心情百感交集,他们为了革命事业抛头颅,洒热血,用汗水与鲜血换来了革命的成功。现在,我们党正轰轰烈烈进行着社会主义建设,我们更应该学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,为党,为国家尽自己的一份力量。
我在想,组织看展览容易,去听一场介绍容易,“造势”容易,感动和激动一阵子容易;而不容易的,更具“功力”的,是如何将烈士的精神真正学到手,真正指导实践用于实践,真正做到细化、量化在我的日常学习工作之中。
要学习烈士精神,我作为一名*********员要首先带头学好中国共产党精神;就革命的发展史来看,它的直接指向,包括“两个务必”思想,首先是针对共产党人而言,全国解放前夕如此,今天,仍然如此。自1921年建党至今,我们的党已经走过了80多年光荣的斗争道路。这几十年,中国共产党从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟,不断发展壮大。从建党之初的50多名党员,逐步发展到今天这一个拥有六千万党员的执政党。并在长期的革命过程中,先后形成了分别以毛泽东、邓小平、江泽民为核心的三代党中央领导集体。正如江泽民总书记所说:“党领导全国各族人民为中国社会主义进步和发展做了三件大事:第一件是完成了反帝反封建的新民主主义革命任务,结束了中国半封建、半殖民地的历史;第二件是消灭了剥削制度和剥削阶级,确立了社会主义制度;第三件是开辟建设有中国特色的社会主义道路党的辉煌历史,是中国共产党为民族解放和人民幸福,前赴后继,英勇奋斗的历史;是马克思主义普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史;是坚持真理,修正错误,战胜一切困难,不断发展壮大的历史。中国共产党无愧是伟大、光荣、正确的党,是中国革命和建设事业的坚强领导核心。