孤独的幸存者读后感
寒假时我读了被誉为美国三大军事小说之一的《孤独的幸存者》,本来把它当作野外生存科普读物,但读完后却有了不同的感想。
书中让我感触最深的还有一点,那就是责任,军人的责任感往往是最强烈的。当作者所在的战斗小组被三个牧羊人发现时,处于对枪杀平民的罪恶感,他们释放了这三个牧羊人,但却因此暴露了潜伏的位置,被百倍于自己的塔利班武装人员攻击,出于军人的责任感,他们顽强的战斗着,直至最后一个队员肩负着把队员最后的消息传递给队友家人的责任,或许是因为这个承诺的责任,才使他奇迹般的回到了美军基地,这就是这本书的作者——马库斯。
生活中有许多不负责任的行为,如值日生打扫卫生不彻底,并不想认真去打扫,只是应付了事,他们应该感到羞愧,马库斯因为责任二奇迹幸存了下来,并不是因为他是特种部队队员能力多么强,只因为使命感,尽自己的最大能力做到了最好,难道我们不应该学习他吗?
这是泓宇的一篇读后感,虽避免了仅仅是概述情节,有自己的思考在里面,但这篇文章的失误显然是书与自己感悟的脱离。必要的过渡句过渡段应该好好琢磨。