蝴蝶夫人读后感
我的爱蝴蝶夫人这部剧集,继续延走了韩剧固有的路线,那就是开场就钓足了人们的胃口。一位引领时尚的女明星所到之处都能引领人们的购物走向,这对于商界的吸引是巨大的,而对于一位潜心发展事业的中年男人来说用她来作为广告模特似乎也再恰当不过了。那么他们两人的爱情是该从浪漫的邂逅开启的吧,但是这部剧中却别出心裁的构造第一面跌破眼镜的选择。
偏巧这位看似风流的女星认定任何一位男人都是揩油族,加之对于自己是非实力派女星耿耿于怀,所以光鲜亮丽的外壳下是一个空洞的心,金钱愈多愈寂寞,就是这类人群的缩写。所以纵观娱乐界,也有很多女星从玉女变成了欲女,都是金钱在作祟。
女主人公对男人的这种观点令人觉得如此妩媚的女子多了几份英气,在保姆车上的呼呼大睡,参与揭幕仪式上的千娇百媚之后,就是倒足胃口听歌曲鼾声大振,口水倾斜到了男主人公的肩膀上,在迎接诸多相机拍摄的瞬间,却毫不故我的踩踏男主人公的脚面扬长而去,这样的情节勾起人们更多的想解读如此女人了。但是她在酒驾之后接受在警局被围观,然后踏上了出国的路。
有小篇幅的时间书写跌宕的剧情,足以吸引很多人围观。这位南蝴蝶的确有惊人的性格,个人比较喜欢她不屈的性格,这样的形象很少出现在韩剧的女主角身上也令人耳目一新。剧中的男主李佑在是由《爱情的条件》中女主角的同居男友朴勇宇扮演的,2004年的他扮演的角色是一位极其颓废的私生子,而且在女友怀孕之后举行婚礼中逃婚,这样的形象转过9年时间后,变身成为幽默、锐利、温情,又有一些小喜感的企业俊杰,的确是大变身了,所以感叹韩国造星的成功,也越发觉得成熟男人的魅力所在。
一个从头就被丈夫欺骗,并在婚后施加给自己无穷债务的女人,却一再的相信丈夫,还愿意搬进婆家生活,但是这样的女人却得到一份纯真的友情,的确应验了这个世界女人是弱者这个千古不变的调子。不过现实中的女人几多艰辛者却不曾有过如此际遇,不过正是因为没有才会令人希望这样的事情是出现过的,所以这部剧有了更多的围观者。
最终爱情到来女人经历了苦痛得到了事业和爱情,这是最为完美的结局了。不过个人觉得爱情不是剧集中跌宕的剧情,平常人的爱情多半都是平淡了,看着父母总是因为小事争执,妈妈的纠缠,老爸的无奈和偶尔暴露,长久以来都是如此,但是他们的爱情真的和坚定。
爱情长跑中的人们总是先人一步的进入了婚姻生活,有的觉得沉闷了决定了离开,爱情保卫战中围城里的人们没有守卫好自己的爱情,出走了越过了围墙,但是始终他们会后悔自己的决定,或则他们永远不知道爱情就是一杯水,不曾感到甘甜,但是却是对于身体百利无一害的,所以爱情就是相守走过,十年之后你是我我是你。
岁月或许会给相爱的人增添皱纹和岁月的痕迹,但是最浪漫的事不就是一起慢慢变老吗?或则某一日醒来突然发现爱人老了,那么不妨翻出结婚时期的相册和视频看看,就会觉得原来爱了这么久了,也如此深沉了。
爱如红酒,颜色如心,味道如情,爱如夜色,静时驻足,别有风情,爱如水,看似淡而无味,入口后却觉神清气爽。这个夜,这份感觉,分享给爱过和被爱的人们,也送给我曾经爱过的人。